Psevd
Я не чувствую, что со мной что-то не так, я это знаю!
10.05.2012 в 08:39
Пишет GTD:

Полезная статья для фрилансеров и свободных художников
Многие спрашивали меня о том, как у меня хватает силы воли / желания / организованности работать дома, всегда ли я вовремя сдаю статьи, сколько времени уходит на их написание. Сегодня попробую ответить на эти и другие вопросы, а заодно и для себя все систематизирую относительно того, как и насколько успешно я работаю.

Фриланс я для себя открыла в 2009 году, когда вынуждена была работать на трех работах. Одна была для души, две остальные - для денег. Мне нужно было оплачивать учебу в магистратуре, помогать родителям или хотя бы покрывать их расходы на мое питание и проживание, хорошо выглядеть (просто мне этого хотелось) и иметь возможность заниматься любимым делом (танцевать, играть в театре). Сейчас я могу сказать, что за 3 года перепробовала разные методики работы на дому в плане организации своего времени и, наконец-то, нашла более-менее подходящий вариант.

Итак, когда я работаю, то придерживаюсь следующих принципов:

1. Работать только по 7-8 часов в день

Когда работаешь дома, то время бежит незаметно. Бывает так, что ты проснешься в 7 утра, сядешь работать где-то в 8.30, а потом раз - и на часах уже 20.00. Рнаньше мне всегда казалось, что лучше за 1-2 дня выполнить большой объем работы, чем каждый день делать понемногу. Просто боялась, что в день сдачи статьи не успею все сделать, комп сломается, или еще какие-то проблемы возникнут, а потому, старалась готовить материалы заранее. Но такой график напрягает - после работы в бешеном ритме мозг очень устает. У меня в таких случаях сразу падает давление. Поэтому, я решила, что мои заказчики - не звери. Если вдруг что-то случится - отправлю им письмо на почту или смску на телефон, или попрошу брата зайти на мою почту со своего компьютера и разослать всем письма от меня с объяснением проблемы. А еще, я просто поставила в таймере дневной предел, равный 7 часам. Теперь уже интуитивно чувствую, как идет время и часто заканчиваю работать, а таймер как раз в этот момент мне сигнализирует о том, что пора бы закругляться.

Результат: я не трачу на работу 24 часа в сутки.

2. "Разбивать" время

читать дальше

URL записи